Linha (curva)
Sendo eu uma maníaca pelas dietas não podia deixar de partilhar algumas das minhas dicas para manter a linha (ainda que com mais curvas) durante a gravidez.
A fome aperta muito mais nesta fase, se não comemos, o buraco no estômago torna-se insuportável. Para além da fome, sofremos de outro mal caracterizado como o "poço sem fundo". O estômago não acaba, até podemos estar bem logo a seguir a comer, mas passados 50 minutos lá volta a malvada outra vez. Nesta fase o nosso metabolismo está mais lento e focado noutras prioridades e portanto é normal engordar só por sonhar com pão e água.
Estamos carecas de ouvir a célebre frase do comer de duas em duas horas, apenas petiscar, um iogurte aqui, uma bolacha de agua e sal ali, um triângulo de vaca que ri magra acolá. E depois? Chegamos ao jantar sem fome nenhuma e ficamo-nos bem com um pratinho de sopa? NOT! Eu não fico, e caso coma um pratinho de sopa ao jantar corro o risco de às 23h estar com uma tensão quase semelhante à de um morto.
Desabafos feitos posso dizer que tenho conseguido manter-me em forma, claro que não dispensei (ainda) o ginásio mas muito se deve a pequenos grandes truques, e às fofinhas das leguminosas. Pois é, para quem não sabe estas fofas são muito saciantes e havendo uma variedade tão grande deste tipo é impossível grávida enjoar. À noite troquem o arroz por um prato generoso de lentilhas, grão de bico, feijão preto, feijão frade ou ervilhas. Uma salada de bacalhau com grão e um fio de azeite, uma posta de salmão no forno em papelote com feijão frade e salsa, umas ervilhas com ovos escalfados. Sabiam que o feijão frade é rico em ácido fólico, essencial para as grávidas e para o desenvolvimento do bebé e que as ervilhas contêm luteína, um antioxidante que ajuda a manter a saúde dos olhos e evita as manchas na pele? Contém ainda alto teor protéico, ferro e potássio. São as melhores amigas da nossa linha e um bom aliado na gravidez.